- Für die Sauce: 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 TL chinesischer Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 500 ml Hühnerbrühe Für die Nudeln: 3 getrocknete schwarze
- Pilze, mit Wasser bedeckt
- 1 Stunde eingeweicht,
- abgetropft und in
- feine Streifen geschnitten
- 185 g frische Strohpilze oder
- Champignons
- 500 ml siedendes Wasser
- 250 g E-fu-Nudeln
- 3-4 EL Erdnussöl
- 1 EL gehobelter Ingwer
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.
Die schwarzen Pilze 15 Minuten dünsten und beiseite stellen. Die frischen Pilze in einem kleinen Topf 1 Minute in siedendem Wasser kochen.
Vom Feuer nehmen, abgießen und beiseite stellen. Die Nudeln in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben.
Ungefähr 2-3 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Vom Feuer nehmen, abgießen und beiseite stellen. Das Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen.
Den Ingwer sowie die frischen und die schwarzen Pilze zugeben und 1 Minute kochen. Die Sauce und die Nudeln zugeben.
Unter ständigem Rühren kochen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Dann servieren.
Die schwarzen Pilze 15 Minuten dünsten und beiseite stellen. Die frischen Pilze in einem kleinen Topf 1 Minute in siedendem Wasser kochen.
Vom Feuer nehmen, abgießen und beiseite stellen. Die Nudeln in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben.
Ungefähr 2-3 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Vom Feuer nehmen, abgießen und beiseite stellen. Das Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen.
Den Ingwer sowie die frischen und die schwarzen Pilze zugeben und 1 Minute kochen. Die Sauce und die Nudeln zugeben.
Unter ständigem Rühren kochen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Dann servieren.
Notizen:
Nudeln gehören schon seit langer Zeit zu meinen absoluten Favoriten, speziell die auf chinesische Art zubereiteten.
Dieses Gericht ist zudem sehr leicht und überaus schmackhaft.
Guten Appetit!
(Quelle: Chinesiche Gourmet-Küche)